المؤتمر الوطني الأول لنمو وسلوكيات الطفل

​​​​​​​​​يسر عمادة الدراسات العليا بجامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية​ بالتعاون مع​ قسم الأطفال بمستشفى الملك عبدالله التخصصي، الإعلان عن "المؤتمر الوطني الأول لنمو وسلوكيات الطفل​"

المواضيع والأهداف:

•مناقشة التطورات في الاضطرابات النمائية المختلفة مثل اضطراب طيف التوحد واضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه، الضعف الحسي.. الخ.
•وصف مبادئ التقييم العصبي النمائي.
•فهم الاختبارات النفسية التربوية المتاح استخدامها للأطفال في البيئة السعودية، ومعرفة مواطن القصور لسدها والعمل على توفرها.
•تعلم تعزيز مشاركة الأسرة في سلامة الأطفال وسعادتهم.
•تسليط الضوء على تخصص طب نمو وسلوكيات الطفل للمتدربين الذين يرغبون في اختيار هذا المجال كطريق وظيفي، وسد احتياجاتنا لقوى عاملة سعودية.
•تعزيز المهارات السريرية للمختصين في عدد من المجالات كطب الأطفال، طب العائلة والمجتمع، الطب النفسي للأطفال والمراهقين، علم النفس، طب التأهيل وغيرها من التخصصات المساندة.
•اعداد تقرير موجز وتوصيات لأصحاب المصلحة والقرار في المملكة العربية السعودية للفئة التي يخدمها تخصص نمو وسلوكيات الطفل (طب الأطفال التطوري).

الساعات المعتمدة:
هذا المؤتمر معتمد بـساعات طبية تعليمية مستمرة من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الصحية (S​CHS).

التسجيل:
للتسجيل بالمنتدى وورش العمل​ :  www.saudidbp.com
أو استخدام الباركود المرفق ​في البوستر.

تاريخ بدء الحدث 15/04/2018 12:00 ص
تاريخ انتهاء الحدث 16/04/2018 12:00 ص
الموقع مبنى عمادة الدراسات العليا بجامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية-الرياض
الفئة المستهدفة •أطباء (طب الأطفال، الأسرة والمجتمع ، الطب النفسي للأطفال والمراهقين، طب الأعصاب،  التأهيل).
•علماء النفس.
•الخدمات الطبية ذات العلاقة (العلاج الطبيعي، العلاج الوظيفي، الكلام وعلاج أمراض اللغة، أخصائيين السمعيات).
•تمريض متخصص (في مجال الصحة العقلية، عيادة الطفل السليم، التطعيم، وممرضات التأهيل، وسلوك الطفل).
رسوم التسجيل مجاناً
ملاحظات